Lombo Assado

Lombo Assado

O lombo assado é uma verdadeira iguaria que traz o sabor e a tradição da culinária brasileira à mesa. Com uma crosta dourada e suculenta, é perfeito para ocasiões especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de porco - 1,5 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Mel - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Suco de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado, cebola, mostarda, mel, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite de oliva até formar uma pasta.
  3. 3Espalhe a mistura sobre o lombo de porco, envolvendo bem toda a peça.
  4. 4Coloque o lombo em uma assadeira e adicione os ramos de alecrim por cima.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  6. 6Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, até que esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%