
Lombo Assado
O lombo assado é uma verdadeira iguaria que traz o sabor e a tradição da culinária brasileira à mesa. Com uma crosta dourada e suculenta, é perfeito para ocasiões especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lombo de porco - 1,5 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Mel - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Suco de limão - 1 limão
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado, cebola, mostarda, mel, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite de oliva até formar uma pasta.
- 3Espalhe a mistura sobre o lombo de porco, envolvendo bem toda a peça.
- 4Coloque o lombo em uma assadeira e adicione os ramos de alecrim por cima.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 6Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, até que esteja dourado.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%