
Lombo ao molho madeira
O Lombo ao Molho Madeira é um prato suculento e saboroso, ideal para ocasiões especiais. Com um molho encorpado e aromático, ele promete conquistar o paladar de todos à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lombo de porco - 1 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- vinho madeira - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Adicione o vinho madeira e deixe evaporar por alguns minutos.
- 4Adicione o caldo de carne e misture bem. Retorne o lombo à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando ocasionalmente.
- 5Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao molho, mexendo até engrossar.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva o lombo fatiado, regado com o molho madeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%