Lombo ao molho madeira

Lombo ao molho madeira

O Lombo ao Molho Madeira é um prato suculento e saboroso, ideal para ocasiões especiais. Com um molho encorpado e aromático, ele promete conquistar o paladar de todos à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 1 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • vinho madeira - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Adicione o vinho madeira e deixe evaporar por alguns minutos.
  4. 4Adicione o caldo de carne e misture bem. Retorne o lombo à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando ocasionalmente.
  5. 5Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao molho, mexendo até engrossar.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva o lombo fatiado, regado com o molho madeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%