
Lombo ao molho de maracujá
Delicie-se com o sabor do lombo suculento, envolto em um irresistível molho de maracujá que combina o doce e o azedo de forma perfeita. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lombo de porco - 1 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- suco de maracujá - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- mostarda - 1 colher de sopa
- água - 1 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho picado e mostarda. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 3Adicione o lombo à panela e sele todos os lados até que fiquem dourados.
- 4Misture o suco de maracujá, açúcar e água na panela, mexendo bem.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando ocasionalmente, até que o lombo esteja macio.
- 6Retire o lombo da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 7Sirva com o molho por cima e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1883 kJ)
22%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
15 g
16%