Lombo ao molho de maracujá

Lombo ao molho de maracujá

Delicie-se com o sabor do lombo suculento, envolto em um irresistível molho de maracujá que combina o doce e o azedo de forma perfeita. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lombo de porco - 1 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • suco de maracujá - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • água - 1 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho picado e mostarda. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione o lombo à panela e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  4. 4Misture o suco de maracujá, açúcar e água na panela, mexendo bem.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando ocasionalmente, até que o lombo esteja macio.
  6. 6Retire o lombo da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva com o molho por cima e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

15 g

16%