Lombo Agridoce à Elena

Lombo Agridoce à Elena

O Lombo Agridoce à Elena é uma combinação irresistível de sabores, unindo a suculência do lombo de porco com a doçura do abacaxi e o crocante dos pimentões. Uma receita perfeita para surpreender amigos e familiares em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de porco - 500 g cortado em cubos de 2 cm
  • Pimentão vermelho - 1/2 cortado em cubos de 2 cm
  • Pimentão amarelo - 1/2 cortado em cubos de 2 cm
  • Abacaxi - 3 fatias cortadas em cubos
  • Cebola - 1 unidade graúda cortada em cubos
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - q.b. para empanar
  • Farinha de rosca - q.b. para empanar
  • Açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
  • Shoyu - 3 colheres de sopa
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Água - 2 xícaras
  • Amido de milho ou de trigo - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - q.b. para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Corte o lombo em cubos e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Corte os pimentões, a cebola e as fatias de abacaxi em cubos e reserve.
  3. 3Aqueça cerca de 500 ml de óleo em uma panela funda.
  4. 4Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione uma pitada de sal.
  5. 5Passe os cubos de lombo na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca.
  6. 6Retire o excesso de farinha e frite os cubos de lombo aos poucos no óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.
  7. 7Em uma panela pequena, adicione o açúcar mascavo, o vinagre e o shoyu. Leve ao fogo baixo até que o açúcar dissolva.
  8. 8Acrescente o molho de tomate à mistura e misture bem.
  9. 9Dissolva o amido de milho na água fria e adicione à mistura de açúcar e vinagre. Cozinhe por 1 minuto ou até obter uma consistência semelhante à de molho madeira. Desligue e reserve.
  10. 10Em uma frigideira ou panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola, os pimentões e o abacaxi. Refogue rapidamente em fogo alto por cerca de 3 minutos.
  11. 11Junte os pedaços de lombo fritos à frigideira, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz chinês.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

17%