
Lombo Agridoce à Elena
O Lombo Agridoce à Elena é uma combinação irresistível de sabores, unindo a suculência do lombo de porco com a doçura do abacaxi e o crocante dos pimentões. Uma receita perfeita para surpreender amigos e familiares em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lombo de porco - 500 g cortado em cubos de 2 cm
- Pimentão vermelho - 1/2 cortado em cubos de 2 cm
- Pimentão amarelo - 1/2 cortado em cubos de 2 cm
- Abacaxi - 3 fatias cortadas em cubos
- Cebola - 1 unidade graúda cortada em cubos
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - q.b. para empanar
- Farinha de rosca - q.b. para empanar
- Açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
- Shoyu - 3 colheres de sopa
- Vinagre - 3 colheres de sopa
- Água - 2 xícaras
- Amido de milho ou de trigo - 1 e 1/2 colher de sopa
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - q.b. para fritura
Modo de Preparo
- 1Corte o lombo em cubos e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- 2Corte os pimentões, a cebola e as fatias de abacaxi em cubos e reserve.
- 3Aqueça cerca de 500 ml de óleo em uma panela funda.
- 4Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione uma pitada de sal.
- 5Passe os cubos de lombo na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca.
- 6Retire o excesso de farinha e frite os cubos de lombo aos poucos no óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.
- 7Em uma panela pequena, adicione o açúcar mascavo, o vinagre e o shoyu. Leve ao fogo baixo até que o açúcar dissolva.
- 8Acrescente o molho de tomate à mistura e misture bem.
- 9Dissolva o amido de milho na água fria e adicione à mistura de açúcar e vinagre. Cozinhe por 1 minuto ou até obter uma consistência semelhante à de molho madeira. Desligue e reserve.
- 10Em uma frigideira ou panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola, os pimentões e o abacaxi. Refogue rapidamente em fogo alto por cerca de 3 minutos.
- 11Junte os pedaços de lombo fritos à frigideira, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz chinês.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
17%