Locro de Costela

Locro de Costela

Um prato paraguaio reconfortante e saboroso! Costela bovina cozida lentamente com canjica, criando um caldo cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina (ou acém) - 1 kg
  • Canjica amarela - 1/2 pacote (deixe de molho por 12 horas)
  • Cebola branca - 1 unidade (picada)
  • Pimentão verde - 1 unidade (picado)
  • Óleo vegetal (milho, soja ou canola) - 1 fio
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Alho - a gosto
  • Sazón verde - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a canjica em 4 dedos

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão grande, doure o alho no óleo. Adicione a costela e refogue até dourar.
  3. 3Junte a canjica escorrida e cubra com água, deixando pelo menos 4 dedos acima do nível dos ingredientes.
  4. 4Acrescente os tabletes de caldo de carne.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora ou até a costela ficar macia.
  6. 6Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário, cozinhe por mais tempo, adicionando mais água se precisar.
  7. 7Em uma panela separada, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione o pimentão e os tomates picados, o sazón e cozinhe até formar um molho.
  8. 8Adicione o molho de cebola, pimentão e tomate à panela de pressão com a canjica e a costela. Misture bem.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar o caldo e incorporar os sabores.
  10. 10Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.