Linguiça na panela de pressão

Linguiça na panela de pressão

Uma receita prática e saborosa que traz o sabor da linguiça suculenta para a sua mesa. Perfeita para acompanhar um arroz branquinho e uma saladinha!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a linguiça calabresa em rodelas.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Coloque as rodelas de linguiça e frite por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente douradas.
  5. 5Adicione o tomate e o pimentão picados, misturando bem.
  6. 6Acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos após pegar pressão.
  8. 8Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  9. 9Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%