Linguiça de Maracujá

Linguiça de Maracujá

Uma explosão de sabores! Linguiça artesanal com a suculência do contrafilé, o toque defumado do toucinho e o frescor vibrante do maracujá. Perfeita para um churrasco inesquecível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé ou alcatra - 4 kg
  • Toucinho de porco - 1,2 kg
  • Sal - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-de-cheiro (bodinha) - 8 unidades, amassadas
  • Laranjas azedas - 3 unidades
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado - 4 xícaras (chá)
  • Tripas para linguiça - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne e o toucinho em cubos pequenos (aproximadamente 2cm).
  2. 2Em uma vasilha grande, misture a carne, o toucinho, o sal e a pimenta-de-cheiro amassada.
  3. 3Misture bem e deixe descansar na geladeira por 6 horas, mexendo a cada 30 minutos.
  4. 4Após as 6 horas, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  5. 5Extraia o suco das 3 laranjas azedas e adicione à mistura de carne.
  6. 6Misture novamente até incorporar bem o suco.
  7. 7Encha as tripas com a mistura de carne, utilizando um funil ou equipamento apropriado para embutir linguiças.
  8. 8Leve as linguiças para assar na grelha, virando ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 40 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

55g

79%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.