
Linguiça Cuiabana
Uma linguiça artesanal, saborosa e suculenta, com o sabor inconfundível da culinária cuiabana. Perfeita para um churrasco ou um almoço em família, com carne macia e tempero intenso.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Tripa bovina - 3 metros (aproximadamente)
- Coxão duro ou fraldinha - 3 kg
- Gordura de fraldinha - 1 kg
- Cheiro-verde - 2 maços
- Pimenta verde - 4 unidades
- Pimenta vermelha - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Leite - 3 litros
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em bifes grossos e depois em cubos pequenos. Repita o processo com a gordura, retirando nervos e outras partes indesejáveis.
- 2Pique finamente o cheiro-verde e as pimentas.
- 3Em uma vasilha grande, misture a carne, a gordura, o cheiro-verde, as pimentas e o sal. Misture bem, adicionando o sal aos poucos. A mistura deve ficar levemente salgada, pois o leite diminuirá a intensidade do sal.
- 4Adicione o leite e misture completamente.
- 5Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- 6Lave bem a tripa em solução de hipoclorito de sódio (água sanitária diluída em água), enxaguando abundantemente em seguida.
- 7Amarre uma das extremidades da tripa com barbante. Encha-a com a mistura de carne, regulando o tamanho das linguiças de acordo com o local de assamento (churrasqueira ou forno).
- 8Asse as linguiças em forno preaquecido a 200°C ou em churrasqueira, tomando cuidado para não furar as linguiças durante o processo. O leite cozinhara a carne por dentro.
- 9À medida que assam, as linguiças irão furar naturalmente, liberando o excesso de leite.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.