Linguiça Cuiabana

Linguiça Cuiabana

Uma linguiça artesanal, saborosa e suculenta, com o sabor inconfundível da culinária cuiabana. Perfeita para um churrasco ou um almoço em família, com carne macia e tempero intenso.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Tripa bovina - 3 metros (aproximadamente)
  • Coxão duro ou fraldinha - 3 kg
  • Gordura de fraldinha - 1 kg
  • Cheiro-verde - 2 maços
  • Pimenta verde - 4 unidades
  • Pimenta vermelha - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Leite - 3 litros

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em bifes grossos e depois em cubos pequenos. Repita o processo com a gordura, retirando nervos e outras partes indesejáveis.
  2. 2Pique finamente o cheiro-verde e as pimentas.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture a carne, a gordura, o cheiro-verde, as pimentas e o sal. Misture bem, adicionando o sal aos poucos. A mistura deve ficar levemente salgada, pois o leite diminuirá a intensidade do sal.
  4. 4Adicione o leite e misture completamente.
  5. 5Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  6. 6Lave bem a tripa em solução de hipoclorito de sódio (água sanitária diluída em água), enxaguando abundantemente em seguida.
  7. 7Amarre uma das extremidades da tripa com barbante. Encha-a com a mistura de carne, regulando o tamanho das linguiças de acordo com o local de assamento (churrasqueira ou forno).
  8. 8Asse as linguiças em forno preaquecido a 200°C ou em churrasqueira, tomando cuidado para não furar as linguiças durante o processo. O leite cozinhara a carne por dentro.
  9. 9À medida que assam, as linguiças irão furar naturalmente, liberando o excesso de leite.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.