
Linguiça com Cenoura e Legumes ao Molho Cremoso
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Linguiça suculenta, combinada com cenoura macia e legumes em um molho cremoso e levemente apimentado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiças frescas - 5 unidades (aproximadamente 500g)
- Cenouras - 2 médias (cerca de 250g), picadas em cubos médios
- Cebola - 2 médias (cerca de 200g), picadas em cubos médios
- Pimentão - 1/2 unidade (aproximadamente 100g), picado em cubos médios
- Tomates - 2 unidades (aproximadamente 200g), picados sem sementes, em cubos médios
- Alho - 1 dente, amassado ou finamente picado
- Óleo - 150ml
- Tempero baiano - a gosto
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Colorau - uma pitada (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as linguiças em uma panela de pressão com água (até a metade da panela) por 20 minutos. Retire, deixe esfriar levemente e corte em rodelas.
- 2Na mesma água do cozimento das linguiças, cozinhe as cenouras na panela de pressão por 5 minutos. Adicione a maisena ao caldo e misture bem até engrossar levemente, formando um mingau ralo. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite as rodelas de linguiça até dourar (cerca de 5 minutos). Retire as linguiças e reserve, deixando apenas o excesso de óleo na panela.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o colorau (se usar). Refogue até os legumes murcharem um pouco.
- 5Adicione as cenouras cozidas com o caldo cremoso e as linguiças fritas. Misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos.
- 6Sirva quente e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
38g
38%
Gorduras
30g
43%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%