Linguiça com Cenoura e Legumes ao Molho Cremoso

Linguiça com Cenoura e Legumes ao Molho Cremoso

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Linguiça suculenta, combinada com cenoura macia e legumes em um molho cremoso e levemente apimentado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiças frescas - 5 unidades (aproximadamente 500g)
  • Cenouras - 2 médias (cerca de 250g), picadas em cubos médios
  • Cebola - 2 médias (cerca de 200g), picadas em cubos médios
  • Pimentão - 1/2 unidade (aproximadamente 100g), picado em cubos médios
  • Tomates - 2 unidades (aproximadamente 200g), picados sem sementes, em cubos médios
  • Alho - 1 dente, amassado ou finamente picado
  • Óleo - 150ml
  • Tempero baiano - a gosto
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Colorau - uma pitada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as linguiças em uma panela de pressão com água (até a metade da panela) por 20 minutos. Retire, deixe esfriar levemente e corte em rodelas.
  2. 2Na mesma água do cozimento das linguiças, cozinhe as cenouras na panela de pressão por 5 minutos. Adicione a maisena ao caldo e misture bem até engrossar levemente, formando um mingau ralo. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite as rodelas de linguiça até dourar (cerca de 5 minutos). Retire as linguiças e reserve, deixando apenas o excesso de óleo na panela.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o colorau (se usar). Refogue até os legumes murcharem um pouco.
  5. 5Adicione as cenouras cozidas com o caldo cremoso e as linguiças fritas. Misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos.
  6. 6Sirva quente e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

30g

43%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%