
Linguiça calabresa com batata
Uma combinação irresistível de linguiça calabresa suculenta e batatas macias, perfeita para um almoço prático e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiça calabresa - 400 g
- Batata - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece descascando e cortando as batatas em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
- 4Acrescente as batatas e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias.
- 6Finalize salpicando a salsinha picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500 kcal (2092 kJ)
25%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
20 g
27%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
2 g
2%