
Linguiça assada com batatas
Uma combinação irresistível de linguiça suculenta assada com batatas douradas, perfeita para um almoço de domingo em família. Simples de fazer e cheia de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiça fresca - 500 gramas
- Batatas - 800 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
- 3Em uma assadeira, coloque as linguiças inteiras.
- 4Adicione as batatas cortadas, a cebola em rodelas, e o alho picado na assadeira.
- 5Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
- 6Misture bem para que os temperos envolvam todos os ingredientes.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
550 kcal (2300 kJ)
27%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
2 g
2%