Linguiça assada com batatas

Linguiça assada com batatas

Uma combinação irresistível de linguiça suculenta assada com batatas douradas, perfeita para um almoço de domingo em família. Simples de fazer e cheia de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça fresca - 500 gramas
  • Batatas - 800 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
  3. 3Em uma assadeira, coloque as linguiças inteiras.
  4. 4Adicione as batatas cortadas, a cebola em rodelas, e o alho picado na assadeira.
  5. 5Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  6. 6Misture bem para que os temperos envolvam todos os ingredientes.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

550 kcal (2300 kJ)

27%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

2 g

2%