
Linguiça acebolada com orégano
A linguiça acebolada com orégano é um prato saboroso e aromático que traz a essência da culinária brasileira. Perfeita para acompanhar arroz e farofa, é a escolha ideal para um almoço em família ou um churrasco com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Linguiça calabresa - 500 gramas
- Cebola - 2 unidades
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Orégano - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
- 2Descasque e fatie as cebolas em tiras finas.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4Adicione a linguiça calabresa e frite até que comece a dourar.
- 5Acrescente as cebolas e o alho picado, refogando até que as cebolas fiquem macias e transparentes.
- 6Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
- 8Sirva quente, acompanhando arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%