Linguiça acebolada com orégano

Linguiça acebolada com orégano

A linguiça acebolada com orégano é um prato saboroso e aromático que traz a essência da culinária brasileira. Perfeita para acompanhar arroz e farofa, é a escolha ideal para um almoço em família ou um churrasco com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa - 500 gramas
  • Cebola - 2 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
  2. 2Descasque e fatie as cebolas em tiras finas.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione a linguiça calabresa e frite até que comece a dourar.
  5. 5Acrescente as cebolas e o alho picado, refogando até que as cebolas fiquem macias e transparentes.
  6. 6Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem incorporado.
  8. 8Sirva quente, acompanhando arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%