
Linguado com Molho Agridoce de Abacaxi
Delicioso linguado crocante, coberto por um irresistível molho agridoce de abacaxi, gengibre e pimentões. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de linguado - 4 unidades (150g cada)
- Abacaxi em calda - 1 lata (560g)
- Gengibre - 4cm, picado finamente
- Cebolinha - 1 maço, cortado em tiras de 4cm
- Pimentão amarelo - 1 unidade grande, cortado em tiras de 4cm
- Pimentão vermelho - 1 unidade grande, cortado em tiras de 4cm
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Ovos de codorna cozidos e descascados - 1 caixa
- Molho agridoce pronto - 1 frasco
- Maisena - 2-3 colheres (sopa)
- Semente de gergelim branco - 2 colheres (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de rosca flocada - o suficiente para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a calda do abacaxi com o açúcar até dissolver completamente. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 2Adicione o gengibre picado e misture bem.
- 3Corte as rodelas de abacaxi em calda em 6 partes iguais e adicione à panela. Misture e deixe ferver novamente.
- 4Incorpore o molho agridoce pronto e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 5Acrescente os ovos de codorna, a cebolinha e os pimentões. Deixe ferver novamente.
- 6Em meio copo de água fria, dissolva a maisena e adicione lentamente ao molho, mexendo sempre até engrossar.
- 7Desligue o fogo e tampe a panela enquanto prepara o peixe.
- 8Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.
- 9Passe os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 10Sirva o linguado com o molho de abacaxi por cima. Acompanhe com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades.