
Linguado ao Molho Agridoce com Abacaxi
Delicie-se com este sofisticado prato de linguado, envolto em um molho agridoce de abacaxi e gengibre, acompanhado por um colorido mix de legumes. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de linguado - 4 unidades (150 g cada)
- Abacaxi em calda - 1 lata
- Gengibre - 1 pedaço de 4 cm, picado bem pequeno
- Cebolinha - 1 maço, cortada em tiras de 4 cm
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras de 4 cm
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras de 4 cm
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Ovos de codorna - 1 caixa, previamente cozidos e descascados
- Molho agridoce - 1 frasco, pronto
- Maisena - 2 a 3 colheres (sopa)
- Semente de gergelim branco - 2 colheres (chá), para polvilhar
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de rosca flocada - para empanar o peixe
- Óleo - suficiente para fritar o peixe
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a calda do abacaxi e adicione o açúcar. Misture até que o açúcar se dissolva completamente e deixe ferver.
- 2Acrescente o gengibre picado à panela e misture.
- 3Corte as fatias de abacaxi em calda em 6 partes iguais e adicione ao molho. Misture e deixe ferver novamente.
- 4Adicione o molho agridoce e aguarde até ferver.
- 5Em seguida, acrescente os ovos de codorna cozidos e descascados, a cebolinha, e os pimentões amarelo e vermelho. Espere ferver novamente.
- 6Dissolva a maisena em meio copo de água fria e adicione lentamente ao molho, mexendo sempre até obter uma consistência de fio.
- 7Desligue o fogo e mantenha a panela tampada enquanto prepara o peixe.
- 8Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de rosca flocada.
- 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés de linguado até que estejam dourados e crocantes.
- 10Sirva os filés de linguado cobertos com o molho de abacaxi, polvilhados com as sementes de gergelim, acompanhados de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
30g
33%