Linguado ao Molho Agridoce com Abacaxi

Linguado ao Molho Agridoce com Abacaxi

Delicie-se com este sofisticado prato de linguado, envolto em um molho agridoce de abacaxi e gengibre, acompanhado por um colorido mix de legumes. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de linguado - 4 unidades (150 g cada)
  • Abacaxi em calda - 1 lata
  • Gengibre - 1 pedaço de 4 cm, picado bem pequeno
  • Cebolinha - 1 maço, cortada em tiras de 4 cm
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras de 4 cm
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras de 4 cm
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Ovos de codorna - 1 caixa, previamente cozidos e descascados
  • Molho agridoce - 1 frasco, pronto
  • Maisena - 2 a 3 colheres (sopa)
  • Semente de gergelim branco - 2 colheres (chá), para polvilhar
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de rosca flocada - para empanar o peixe
  • Óleo - suficiente para fritar o peixe

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a calda do abacaxi e adicione o açúcar. Misture até que o açúcar se dissolva completamente e deixe ferver.
  2. 2Acrescente o gengibre picado à panela e misture.
  3. 3Corte as fatias de abacaxi em calda em 6 partes iguais e adicione ao molho. Misture e deixe ferver novamente.
  4. 4Adicione o molho agridoce e aguarde até ferver.
  5. 5Em seguida, acrescente os ovos de codorna cozidos e descascados, a cebolinha, e os pimentões amarelo e vermelho. Espere ferver novamente.
  6. 6Dissolva a maisena em meio copo de água fria e adicione lentamente ao molho, mexendo sempre até obter uma consistência de fio.
  7. 7Desligue o fogo e mantenha a panela tampada enquanto prepara o peixe.
  8. 8Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de rosca flocada.
  9. 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés de linguado até que estejam dourados e crocantes.
  10. 10Sirva os filés de linguado cobertos com o molho de abacaxi, polvilhados com as sementes de gergelim, acompanhados de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

30g

33%