Linguado à portuguesa

Linguado à portuguesa

O Linguado à Portuguesa é um prato delicado e saboroso, que combina a suavidade do peixe com a riqueza dos temperos. Uma verdadeira iguaria que vai encantar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de linguado - 600 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes picados
  • salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • limão - 1 unidade (suco)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Junte os pimentões e os tomates, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Coloque os filés de linguado na frigideira, regue com o suco de limão e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  6. 6Finalize com a salsinha picada, misturando bem antes de servir.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%