
Linguado à portuguesa
O Linguado à Portuguesa é um prato delicado e saboroso, que combina a suavidade do peixe com a riqueza dos temperos. Uma verdadeira iguaria que vai encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de linguado - 600 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão vermelho - 1 unidade picado
- pimentão verde - 1 unidade picado
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- alho - 2 dentes picados
- salsinha - 2 colheres de sopa picada
- limão - 1 unidade (suco)
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Junte os pimentões e os tomates, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Coloque os filés de linguado na frigideira, regue com o suco de limão e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
- 6Finalize com a salsinha picada, misturando bem antes de servir.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%