Língua de Vitela ao Molho de Calabresa

Língua de Vitela ao Molho de Calabresa

Uma língua de vitela macia e saborosa, recheada com calabresa e cozida lentamente em um molho suculento de pimentões e tomates. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Língua de vitela limpa - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Linguiça calabresa - 100g, em tiras
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Tomate maduro - 2 unidades grandes, picados
  • Limão - 1 unidade, o suco
  • Vinho tinto suave ou seco - 1 cálice (aproximadamente 100ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a língua na panela de pressão

Modo de Preparo

  1. 1Escalde a língua de vitela em água fervente por alguns minutos.
  2. 2Após escaldar, retire a língua da água e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Recheie a língua com as tiras de calabresa.
  4. 4Tempere a língua com sal, suco de limão, alho, coentro e pimenta-do-reino.
  5. 5Regue com o vinho tinto e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora (de preferência, de um dia para o outro na geladeira).
  6. 6Em uma panela de pressão, refogue a cebola até ficar translúcida.
  7. 7Adicione a língua à panela e deixe dourar levemente por 10 minutos, virando ocasionalmente.
  8. 8Cubra a língua com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela, adicione os pimentões vermelho e verde e os tomates picados.
  11. 11Volte ao fogo, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  12. 12Desligue o fogo, retire a língua da panela e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.
  13. 13Fatie a língua e sirva com arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

44%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%