
Língua de Vitela ao Molho de Calabresa
Uma língua de vitela macia e saborosa, recheada com calabresa e cozida lentamente em um molho suculento de pimentões e tomates. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Língua de vitela limpa - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Linguiça calabresa - 100g, em tiras
- Alho - 4 dentes, picados
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Tomate maduro - 2 unidades grandes, picados
- Limão - 1 unidade, o suco
- Vinho tinto suave ou seco - 1 cálice (aproximadamente 100ml)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir a língua na panela de pressão
Modo de Preparo
- 1Escalde a língua de vitela em água fervente por alguns minutos.
- 2Após escaldar, retire a língua da água e deixe esfriar um pouco.
- 3Recheie a língua com as tiras de calabresa.
- 4Tempere a língua com sal, suco de limão, alho, coentro e pimenta-do-reino.
- 5Regue com o vinho tinto e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora (de preferência, de um dia para o outro na geladeira).
- 6Em uma panela de pressão, refogue a cebola até ficar translúcida.
- 7Adicione a língua à panela e deixe dourar levemente por 10 minutos, virando ocasionalmente.
- 8Cubra a língua com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela, adicione os pimentões vermelho e verde e os tomates picados.
- 11Volte ao fogo, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- 12Desligue o fogo, retire a língua da panela e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.
- 13Fatie a língua e sirva com arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
44%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%