Língua de Vaca ao Molho Vermelho

Língua de Vaca ao Molho Vermelho

Um clássico da culinária brasileira, a língua de vaca ao molho vermelho encanta com seu sabor intenso e textura macia. A receita de Elena é perfeita para um almoço especial, combinando perfeitamente com arroz branco e farofa. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Línguas de vaca limpas - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 2 unidades (tipo Salsaretti)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomates - 5 unidades sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • Tempero completo - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Urucum em pó - 1 colher de chá
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Óleo - o quanto baste
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as línguas em água fervente por 5 minutos. Retire-as da panela e deixe esfriar.
  2. 2Fatie as línguas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho em um fio de óleo até dourar levemente. Adicione o urucum e misture bem.
  4. 4Acrescente as rodelas de língua à panela e refogue até que estejam levemente douradas.
  5. 5Cubra as línguas com água, tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 a 50 minutos, ou até que estejam macias.
  6. 6Enquanto isso, prepare o molho: em outra panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  7. 7Adicione os tomates picados e cozinhe até que amoleçam, adicionando um pouco de água se necessário.
  8. 8Incorpore o molho de tomate pronto, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  9. 9Adicione o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Assim que a língua estiver macia, retire-a da panela de pressão e adicione-a ao molho com uma escumadeira.
  11. 11Adicione 3 conchas da água do cozimento da língua ao molho.
  12. 12Deixe ferver por mais 20 minutos, para que o molho engrosse e a língua absorva o sabor.
  13. 13Antes de servir, salpique cebolinha verde picada sobre o prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseados em uma dieta de 2000 calorias.