Língua de Boi Recheada

Língua de Boi Recheada

Língua de boi macia e saborosa, recheada com ingredientes que realçam seu sabor natural. Um prato brasileiro sofisticado e perfeito para ocasiões especiais. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 1 unidade (tamanho médio, limpa)
  • Vinagre branco - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Cenoura - 1 unidade (média, picada)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Bacon - 100g (picado)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cheiro verde - 1/2 xícara (picado)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Peça ao açougueiro para limpar a língua e fazer um furo no meio.
  2. 2Em uma tigela, misture a cenoura, o bacon, o alho, o cheiro verde e a cebola picada.
  3. 3Recheie a língua com a mistura de ingredientes.
  4. 4Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o vinagre e a água.
  5. 5Adicione a língua recheada à panela.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, retire a língua e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%