Língua de Boi ao Vinho Branco

Língua de Boi ao Vinho Branco

Língua de boi cozida lentamente em vinho branco, resultando em um prato macio e saboroso, perfeito para um almoço especial. O molho delicado acompanha perfeitamente o arroz branco e purê de batatas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Água - 1,5 litros
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa, picada
  • Vinho branco seco - 1 xícara de chá
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Maisena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a língua em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e, com uma faca afiada, retire toda a pele.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a língua por todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o azeite, a folha de louro, a pimenta-do-reino e metade do vinho branco. Misture bem.
  4. 4Tempere com sal a gosto alguns minutos antes de levar ao fogo.
  5. 5Adicione 1,5 litros de água e cozinhe na pressão por 1 hora, ou até a língua ficar bem macia.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire a língua da panela, deixe esfriar levemente e corte em fatias finas. Mantenha aquecida.
  8. 8Retire a gordura do molho da panela. Em um recipiente, misture a maisena com o restante do vinho branco até formar um creme.
  9. 9Adicione o creme de maisena ao molho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  10. 10Tempere o molho com manjericão a gosto.
  11. 11Sirva a língua fatiada coberta com o molho, acompanhada de arroz branco e purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.