Língua de Boi ao Molho Caiçara

Língua de Boi ao Molho Caiçara

Língua de boi macia e saborosa, cozida lentamente em um molho rico e encorpado, com cebola, pimentão e o toque especial do shoyu e molho inglês. Um prato da cozinha brasileira que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 2 kg (limpa)
  • Cebola - 3 médias, picadas em cubos
  • Pimentão verde - 2 unidades, picados em cubinhos
  • Molho de tomate - 1 caixinha (350g)
  • Alho - 3 colheres (sopa) picadas
  • Folha de louro - 3 unidades
  • Molho inglês - 1 xícara (chá)
  • Shoyu - 1 xícara (chá)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1 copo americano

Modo de Preparo

  1. 11. Verifique se as línguas estão limpas. Se necessário, lave-as bem e cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos. Retire, limpe novamente e reserve.
  2. 22. Em uma panela de pressão, coloque as línguas, as folhas de louro e água suficiente para cobri-las. Tampe e cozinhe em pressão por 40 minutos.
  3. 33. Verifique se a língua está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 44. Descarte a água do cozimento, deixe a língua esfriar e corte-a em cubos de aproximadamente 2x2 cm.
  5. 55. Em uma caçarola, aqueça um fio de óleo (as línguas soltam gordura durante o cozimento). Doure os cubos de língua.
  6. 66. Adicione a cebola e deixe dourar levemente.
  7. 77. Acrescente o alho e os pimentões, refogando brevemente.
  8. 88. Junte o molho de tomate, misturando bem para não grudar. Adicione o molho inglês e refogue por 10 minutos.
  9. 99. Adicione o shoyu e água suficiente para cobrir as línguas. Cozinhe por 30 minutos, adicionando mais água aos poucos se necessário.
  10. 1010. Adicione a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.
  11. 1111. Se o molho estiver muito ralo, misture a farinha de trigo em um copo americano de água até dissolver completamente. Despeje na caçarola, mexendo bem para evitar grumos.
  12. 1212. Desligue o fogo, tampe a caçarola e deixe descansar por alguns minutos. Sirva com arroz branco e purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.