
Língua de Boi ao Molho Caiçara
Língua de boi macia e saborosa, cozida lentamente em um molho rico e encorpado, com cebola, pimentão e o toque especial do shoyu e molho inglês. Um prato da cozinha brasileira que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Língua de boi - 2 kg (limpa)
- Cebola - 3 médias, picadas em cubos
- Pimentão verde - 2 unidades, picados em cubinhos
- Molho de tomate - 1 caixinha (350g)
- Alho - 3 colheres (sopa) picadas
- Folha de louro - 3 unidades
- Molho inglês - 1 xícara (chá)
- Shoyu - 1 xícara (chá)
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Água - 1 copo americano
Modo de Preparo
- 11. Verifique se as línguas estão limpas. Se necessário, lave-as bem e cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos. Retire, limpe novamente e reserve.
- 22. Em uma panela de pressão, coloque as línguas, as folhas de louro e água suficiente para cobri-las. Tampe e cozinhe em pressão por 40 minutos.
- 33. Verifique se a língua está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 44. Descarte a água do cozimento, deixe a língua esfriar e corte-a em cubos de aproximadamente 2x2 cm.
- 55. Em uma caçarola, aqueça um fio de óleo (as línguas soltam gordura durante o cozimento). Doure os cubos de língua.
- 66. Adicione a cebola e deixe dourar levemente.
- 77. Acrescente o alho e os pimentões, refogando brevemente.
- 88. Junte o molho de tomate, misturando bem para não grudar. Adicione o molho inglês e refogue por 10 minutos.
- 99. Adicione o shoyu e água suficiente para cobrir as línguas. Cozinhe por 30 minutos, adicionando mais água aos poucos se necessário.
- 1010. Adicione a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.
- 1111. Se o molho estiver muito ralo, misture a farinha de trigo em um copo americano de água até dissolver completamente. Despeje na caçarola, mexendo bem para evitar grumos.
- 1212. Desligue o fogo, tampe a caçarola e deixe descansar por alguns minutos. Sirva com arroz branco e purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.