Língua de Boi ao Molho

Língua de Boi ao Molho

Língua de boi cozida lentamente até ficar macia, em um molho saboroso de pimentões, cebola e tomates. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Línguas de boi - 2 unidades (aproximadamente 1,5 kg)
  • Vinho branco seco - 1 copo (200ml)
  • Pimentões verdes - 2 unidades, picados
  • Pimentões amarelos - 2 unidades, picados
  • Cebola - 4 unidades médias, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 5 unidades, fatiadas grossas
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Tomates - 5 unidades médias, picados
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Manjericão - a gosto, picado
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - 2 colheres (sopa) rasas
  • Azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Pré-cozinhe as línguas de boi em uma panela de pressão com água e sal por 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem macias.
  2. 2Retire as línguas da panela, deixe esfriar um pouco e limpe-as cuidadosamente, removendo toda a gordura e películas.
  3. 3Fatie as línguas em fatias de 2 a 3 cm de espessura.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões até a cebola dourar levemente.
  5. 5Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Incorpore as fatias de língua ao refogado, tempere com sal e refogue por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a encorpar.
  7. 7Despeje o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos.
  8. 8Adicione a salsinha e o manjericão picados.
  9. 9Cubra a língua com água, aproximadamente 3 dedos acima da carne.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  11. 11Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12Acrescente as pimentas vermelhas fatiadas.
  13. 13Por fim, adicione a cebolinha verde picada.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz branco e agrião.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades.