
Língua de Boi ao Alho
Um clássico da culinária brasileira, esta língua de boi ao alho é macia e saborosa, perfeita para um almoço especial. O sabor intenso da língua se harmoniza com o alho, cebola e tomate, criando um prato inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Língua de boi - 2 unidades (aproximadamente 1,5 kg)
- Alho - 1 cabeça grande, picada grosseiramente
- Cebola - 1/2 unidade (média), picada
- Tomate - 2 unidades (médios), picados
- Caldo de carne - 1 cubo
- Caldo de costela - 1 cubo
- Molho de pimenta dedo-de-moça - 5 gotas
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Salsinha e cebolinha - 1/2 xícara (chá), picadas
- Sal - 1 colher (sopa) ou a gosto
- Óleo ou azeite - 1 colher (sopa)
- Água - o suficiente para cobrir as línguas
Modo de Preparo
- 1Pré-cozinhe as línguas de boi em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las, por 50 minutos após iniciar a pressão.
- 2Descarte a água do cozimento. Adicione água limpa na panela, o sal e cozinhe novamente por mais 50 minutos após iniciar a pressão.
- 3Retire as línguas da panela, deixe esfriar um pouco e limpe-as completamente, removendo toda a pele.
- 4Corte as línguas em fatias finas (2 a 3 milímetros de espessura).
- 5Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite. Refogue o alho, a cebola e o tomate até que fiquem macios.
- 6Adicione os cubos de caldo de carne e costela, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
- 7Incorpore as fatias de língua e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo, na pressão, por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva a língua de boi ao alho acompanhada de arroz branco e salada verde (rúcula ou alface).
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%