Língua de Boi ao Alho

Língua de Boi ao Alho

Um clássico da culinária brasileira, esta língua de boi ao alho é macia e saborosa, perfeita para um almoço especial. O sabor intenso da língua se harmoniza com o alho, cebola e tomate, criando um prato inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 2 unidades (aproximadamente 1,5 kg)
  • Alho - 1 cabeça grande, picada grosseiramente
  • Cebola - 1/2 unidade (média), picada
  • Tomate - 2 unidades (médios), picados
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Caldo de costela - 1 cubo
  • Molho de pimenta dedo-de-moça - 5 gotas
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha e cebolinha - 1/2 xícara (chá), picadas
  • Sal - 1 colher (sopa) ou a gosto
  • Óleo ou azeite - 1 colher (sopa)
  • Água - o suficiente para cobrir as línguas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-cozinhe as línguas de boi em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las, por 50 minutos após iniciar a pressão.
  2. 2Descarte a água do cozimento. Adicione água limpa na panela, o sal e cozinhe novamente por mais 50 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Retire as línguas da panela, deixe esfriar um pouco e limpe-as completamente, removendo toda a pele.
  4. 4Corte as línguas em fatias finas (2 a 3 milímetros de espessura).
  5. 5Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite. Refogue o alho, a cebola e o tomate até que fiquem macios.
  6. 6Adicione os cubos de caldo de carne e costela, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
  7. 7Incorpore as fatias de língua e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo, na pressão, por 20 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva a língua de boi ao alho acompanhada de arroz branco e salada verde (rúcula ou alface).
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%