Língua bovina, simples deliciosa

Língua bovina, simples deliciosa

A língua bovina é um prato suculento e cheio de sabor, perfeita para um almoço especial. Com um tempero simples, ela se transforma em uma iguaria que derrete na boca!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • língua bovina - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • cebola - 1 unidade grande picada
  • alho - 4 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • cenoura - 1 unidade em rodelas
  • salsão - 1 talo picado
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - suficiente para cobrir a língua

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione a língua bovina. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, em fogo médio.
  2. 2Retire a língua da água, deixe esfriar um pouco e descasque-a cuidadosamente, removendo a pele grossa.
  3. 3Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o tomate, cenoura e salsão, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Coloque a língua de volta na panela, adicione as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, ou até que a língua esteja macia e os sabores bem incorporados.
  7. 7Retire a língua da panela, fatie e sirva com o molho por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%