
Língua bovina, simples deliciosa
A língua bovina é um prato suculento e cheio de sabor, perfeita para um almoço especial. Com um tempero simples, ela se transforma em uma iguaria que derrete na boca!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- língua bovina - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- cebola - 1 unidade grande picada
- alho - 4 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- cenoura - 1 unidade em rodelas
- salsão - 1 talo picado
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - suficiente para cobrir a língua
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione a língua bovina. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, em fogo médio.
- 2Retire a língua da água, deixe esfriar um pouco e descasque-a cuidadosamente, removendo a pele grossa.
- 3Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o tomate, cenoura e salsão, refogando por mais alguns minutos.
- 5Coloque a língua de volta na panela, adicione as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, ou até que a língua esteja macia e os sabores bem incorporados.
- 7Retire a língua da panela, fatie e sirva com o molho por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%