
Língua Bovina Deliciosamente Macia
Língua bovina cozida lentamente até ficar macia e saborosa, finalizada com um molho levemente apimentado. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Língua bovina - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Folhas de louro - 3 unidades
- Limões - 4 unidades
- Dentes de alho - 2 unidades
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Óleo - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Maisena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave a língua bovina cuidadosamente com água corrente e o suco de um dos limões.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a língua, as folhas de louro, o suco dos limões restantes, água suficiente para cobrir a língua e o sal.
- 3Leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.
- 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após esfriar, retire a língua da panela e, com as mãos, remova toda a pele.
- 5Fatie a língua em rodelas médias.
- 6Em uma panela, doure levemente a cebola e o alho picados em um fio de óleo.
- 7Adicione água, sal, pimenta-do-reino e a maisena. Misture bem para dissolver a maisena.
- 8Incorpore as fatias de língua ao molho. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 9Finalize com o cheiro-verde picado.
- 10Sirva a língua bovina com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%