Língua Bovina Deliciosamente Macia

Língua Bovina Deliciosamente Macia

Língua bovina cozida lentamente até ficar macia e saborosa, finalizada com um molho levemente apimentado. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Língua bovina - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Limões - 4 unidades
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Óleo - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Maisena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave a língua bovina cuidadosamente com água corrente e o suco de um dos limões.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a língua, as folhas de louro, o suco dos limões restantes, água suficiente para cobrir a língua e o sal.
  3. 3Leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após esfriar, retire a língua da panela e, com as mãos, remova toda a pele.
  5. 5Fatie a língua em rodelas médias.
  6. 6Em uma panela, doure levemente a cebola e o alho picados em um fio de óleo.
  7. 7Adicione água, sal, pimenta-do-reino e a maisena. Misture bem para dissolver a maisena.
  8. 8Incorpore as fatias de língua ao molho. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
  9. 9Finalize com o cheiro-verde picado.
  10. 10Sirva a língua bovina com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%