
Língua Bovina Deliciosamente Macia
Uma receita clássica de língua bovina, preparada com ingredientes simples e muito sabor. Fica macia e suculenta, perfeita para um almoço especial. Acompanha muito bem um arroz branco e uma farofa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Língua bovina - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Folhas de louro - 3 unidades
- Limões - 4 unidades
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Óleo - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Maisena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem a língua bovina com água corrente e o suco de um dos limões.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a língua, as folhas de louro, o suco dos limões restantes, água suficiente para cobrir a língua e o sal.
- 3Leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a língua da panela e deixe esfriar.
- 5Com as mãos, remova toda a pele da língua. Este processo será facilitado após o cozimento.
- 6Fatie a língua em rodelas médias.
- 7Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho e a cebola picados.
- 8Adicione água (aproximadamente 1 xícara), sal, pimenta-do-reino e a maisena dissolvida em um pouco de água fria.
- 9Junte as fatias de língua à panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 10Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 11Sirva a língua bovina acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%