Língua Bovina Deliciosamente Macia

Língua Bovina Deliciosamente Macia

Uma receita clássica de língua bovina, preparada com ingredientes simples e muito sabor. Fica macia e suculenta, perfeita para um almoço especial. Acompanha muito bem um arroz branco e uma farofa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Língua bovina - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Limões - 4 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Óleo - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Maisena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a língua bovina com água corrente e o suco de um dos limões.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a língua, as folhas de louro, o suco dos limões restantes, água suficiente para cobrir a língua e o sal.
  3. 3Leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a língua da panela e deixe esfriar.
  5. 5Com as mãos, remova toda a pele da língua. Este processo será facilitado após o cozimento.
  6. 6Fatie a língua em rodelas médias.
  7. 7Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho e a cebola picados.
  8. 8Adicione água (aproximadamente 1 xícara), sal, pimenta-do-reino e a maisena dissolvida em um pouco de água fria.
  9. 9Junte as fatias de língua à panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  11. 11Sirva a língua bovina acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%