Língua Bovina com Bacon e Paio

Língua Bovina com Bacon e Paio

Um prato brasileiro de dar água na boca! Língua bovina macia desmanchando na boca, envolvida pelo sabor defumado do bacon e do paio, temperada com ervas frescas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Línguas bovinas - 2 unidades, cortadas em fatias
  • Bacon fatiado - 600g
  • Linguiça paio fatiada - 500g
  • Caldo de carne ou galinha - 1 tablete
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Hortelã - a gosto
  • Alfavaca - a gosto
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto (opcional)
  • Água - o suficiente para cobrir os ingredientes na panela de pressão

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as línguas em água fervente por 15 minutos. Escorra e repita o processo mais uma vez com água fresca, adicionando algumas folhas de hortelã e alfavaca.
  2. 2Em uma panela separada, cozinhe o bacon e o paio até dourar levemente.
  3. 3Em uma panela de pressão, refogue o alho picado na cebola até dourar. Adicione o caldo de carne ou galinha dissolvido em um pouco de água, a hortelã, a alfavaca, a pimenta (se usar) e o sal.
  4. 4Acrescente as línguas cozidas, o bacon e o paio refogados à panela de pressão.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique o cozimento da língua. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva a língua bovina com bacon e paio em uma travessa. Decore com batatas coradas ou aipim frito, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação individualizada.