
Língua Bovina ao Molho
Língua bovina cozida lentamente até ficar macia, em um molho saboroso de tomate, pimentão e cebola. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Línguas bovinas - 2 unidades
- Pimentões - 2 unidades, cortados em tiras
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomates - 3 unidades, picados sem pele e sem sementes
- Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa) dissolvida em ½ xícara (chá) de água
- Alho - 3 dentes, picados
- Caldo de carne - 1 cubo diluído em 1 litro de água fervente
- Colorau - 1 colher (chá)
- Manjericão - a gosto
- Salsa - a gosto
- Cogumelos - a gosto (opcional), picados
- Azeitonas - a gosto (opcional), picadas
- Folhas de louro - 4 unidades
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Limões - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave as línguas com suco de limão diluído em água ou deixe-as de molho por 10 minutos em uma mistura de vinagre e água, e então lave-as em água corrente.
- 2Cozinhe as duas línguas inteiras com as folhas de louro em uma panela grande com água suficiente para cobri-las, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até ficarem macias.
- 3Retire as línguas da panela, deixe esfriar um pouco e limpe-as, removendo a casca grossa e o excesso de gordura.
- 4Fatie as línguas em fatias grossas de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
- 5Tempere as fatias de língua com sal, vinagre, alho, orégano e salsa a gosto. Reserve na geladeira até o momento do preparo.
- 6Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva.
- 7Refogue a cebola e adicione o alho, mexendo sempre para não queimar.
- 8Acrescente os tomates picados e refogue até formar um molho.
- 9Adicione os pimentões e, se desejar, os cogumelos e as azeitonas picados. Mexa por mais 5 minutos.
- 10Adicione as fatias de língua e refogue por mais 5 minutos, misturando bem.
- 11Adicione a água com o caldo de carne, completando com água até cobrir as línguas por aproximadamente 2 dedos.
- 12Adicione a maisena dissolvida e o colorau.
- 13Adicione o manjericão a gosto e ajuste o sal.
- 14Feche a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 15Desligue o fogo, adicione a salsa picada a gosto e misture bem.
- 16Sirva com arroz, feijão e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%