Língua Bovina ao Molho

Língua Bovina ao Molho

Língua bovina cozida lentamente até ficar macia, em um molho saboroso de tomate, pimentão e cebola. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Línguas bovinas - 2 unidades
  • Pimentões - 2 unidades, cortados em tiras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates - 3 unidades, picados sem pele e sem sementes
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa) dissolvida em ½ xícara (chá) de água
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Caldo de carne - 1 cubo diluído em 1 litro de água fervente
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Manjericão - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Cogumelos - a gosto (opcional), picados
  • Azeitonas - a gosto (opcional), picadas
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Limões - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave as línguas com suco de limão diluído em água ou deixe-as de molho por 10 minutos em uma mistura de vinagre e água, e então lave-as em água corrente.
  2. 2Cozinhe as duas línguas inteiras com as folhas de louro em uma panela grande com água suficiente para cobri-las, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até ficarem macias.
  3. 3Retire as línguas da panela, deixe esfriar um pouco e limpe-as, removendo a casca grossa e o excesso de gordura.
  4. 4Fatie as línguas em fatias grossas de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  5. 5Tempere as fatias de língua com sal, vinagre, alho, orégano e salsa a gosto. Reserve na geladeira até o momento do preparo.
  6. 6Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva.
  7. 7Refogue a cebola e adicione o alho, mexendo sempre para não queimar.
  8. 8Acrescente os tomates picados e refogue até formar um molho.
  9. 9Adicione os pimentões e, se desejar, os cogumelos e as azeitonas picados. Mexa por mais 5 minutos.
  10. 10Adicione as fatias de língua e refogue por mais 5 minutos, misturando bem.
  11. 11Adicione a água com o caldo de carne, completando com água até cobrir as línguas por aproximadamente 2 dedos.
  12. 12Adicione a maisena dissolvida e o colorau.
  13. 13Adicione o manjericão a gosto e ajuste o sal.
  14. 14Feche a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  15. 15Desligue o fogo, adicione a salsa picada a gosto e misture bem.
  16. 16Sirva com arroz, feijão e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%