Língua ao Molho Madeira

Língua ao Molho Madeira

Língua de boi cozida lentamente até ficar macia, em um suculento molho madeira com cogumelos. Um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Línguas de boi limpas e fatiadas - 3 unidades
  • Alho amassado - a gosto
  • Cebola grande fatiada - 1 unidade
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Molho inglês - a gosto
  • Salsinha desidratada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Caldo de bacon em tablete - 1 unidade
  • Caldo do cozimento da língua - 3 xícaras (720ml)
  • Molho madeira pronto - 1 caixa (aprox. 500g)
  • Cogumelos fatiados - 200g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, coloque as línguas de boi e cubra com água fervente. Deixe descansar até a água esfriar completamente, depois escorra.
  2. 2Tempere as línguas com alho amassado, cebola fatiada, sal, molho de pimenta, molho inglês e salsinha desidratada. Deixe marinar na geladeira, em recipiente fechado, por pelo menos 12 horas.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as línguas de todos os lados.
  4. 4Adicione água quente suficiente para cobrir as línguas, o tablete de caldo de bacon e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  5. 5Após o cozimento, retire as línguas da panela e reserve o caldo.
  6. 6Em uma panela separada, coloque o caldo do cozimento da língua, o molho madeira pronto e os cogumelos fatiados. Deixe ferver por 10 minutos.
  7. 7Se o molho estiver muito ralo, dissolva 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  8. 8Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. 9Corte as línguas em fatias e adicione-as ao molho. Sirva com arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.