Língua ao Molho Enriquecido

Língua ao Molho Enriquecido

Um clássico da culinária brasileira, a língua ao molho ganha um toque especial com a combinação de cebola roxa, tomates pelados e milho verde. Uma receita saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço de domingo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 1 unidade
  • Batatas grandes - 2 unidades, cortadas em 8 pedaços e pré-cozidas
  • Cebola roxa - 1 unidade, cortada em pétalas
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Bacon em cubinhos - 50g (opcional)
  • Tomates pelados - 1 lata
  • Pomarola - 1/2 lata
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne ao vinho - 1 cubo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a língua de boi em água corrente e cozinhe-a em panela de pressão com água suficiente por 40 minutos, após o início da pressão.
  2. 2Retire a língua da panela de pressão, deixe esfriar um pouco e remova a pele com as mãos.
  3. 3Corte a língua em cubos de aproximadamente 2cm e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue o bacon (se usar) com a cebola roxa e o alho em um fio de azeite até a cebola ficar translúcida e levemente dourada.
  5. 5Adicione os tomates pelados, a pomarola, o milho verde, a água e o caldo de carne ao vinho à panela.
  6. 6Incorpore a língua em cubos e as batatas pré-cozidas ao molho.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente e a língua ficar bem macia.
  9. 9Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
  10. 10Sirva quente como prato principal, acompanhado de arroz branco, feijão e salada, ou como lanche, com pão francês.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.