
Língua ao Molho de Picanha
Uma receita clássica de língua bovina, cozida lentamente até ficar macia e suculenta, em um molho saboroso de tomate e bacon. Acompanha batatas e cenouras cozidas, finalizado com azeitonas verdes e ervas frescas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Língua de boi - 1 unidade
- Bacon em cubos - 50g
- Alho picado - 5 dentes
- Cebola média fatiada - 1 unidade
- Folhas de louro - 2 unidades
- Cheiro verde picado - 1/2 maço
- Tomate pelado em lata - 1 lata (320ml)
- Caldo de picanha em tablete - 1 unidade
- Batata asterix - 500g
- Cenoura - 500g
- Azeitonas verdes - 100g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem a língua de boi em água corrente.
- 2Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 3Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela separada com água e sal até ficarem macias.
- 4Retire a língua da panela de pressão, deixe esfriar e remova a pele grossa.
- 5Reserve a língua cozida e descarte a água do cozimento.
- 6Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- 7Adicione o bacon, o alho e a cebola e refogue até o bacon ficar crocante e a cebola dourada.
- 8Junte as folhas de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 9Acrescente a língua e refogue por 3 minutos, apenas para aquecer.
- 10Dissolva o caldo de picanha em 1,5 litros de água quente e adicione à panela.
- 11Incorpore o tomate pelado e o cheiro verde.
- 12Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 13Retire o bacon da panela.
- 14Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e as cenouras em rodelas diagonais.
- 15Em um refratário, arrume as fatias de língua, regue com um pouco do molho.
- 16Disponha as batatas e cenouras sobre a língua.
- 17Regue com o azeite restante, salpique orégano e noz-moscada.
- 18Decore com as azeitonas verdes.
- 19Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%