Língua ao Molho de Picanha

Língua ao Molho de Picanha

Uma receita clássica de língua bovina, cozida lentamente até ficar macia e suculenta, em um molho saboroso de tomate e bacon. Acompanha batatas e cenouras cozidas, finalizado com azeitonas verdes e ervas frescas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 1 unidade
  • Bacon em cubos - 50g
  • Alho picado - 5 dentes
  • Cebola média fatiada - 1 unidade
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cheiro verde picado - 1/2 maço
  • Tomate pelado em lata - 1 lata (320ml)
  • Caldo de picanha em tablete - 1 unidade
  • Batata asterix - 500g
  • Cenoura - 500g
  • Azeitonas verdes - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a língua de boi em água corrente.
  2. 2Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela separada com água e sal até ficarem macias.
  4. 4Retire a língua da panela de pressão, deixe esfriar e remova a pele grossa.
  5. 5Reserve a língua cozida e descarte a água do cozimento.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
  7. 7Adicione o bacon, o alho e a cebola e refogue até o bacon ficar crocante e a cebola dourada.
  8. 8Junte as folhas de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9Acrescente a língua e refogue por 3 minutos, apenas para aquecer.
  10. 10Dissolva o caldo de picanha em 1,5 litros de água quente e adicione à panela.
  11. 11Incorpore o tomate pelado e o cheiro verde.
  12. 12Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  13. 13Retire o bacon da panela.
  14. 14Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e as cenouras em rodelas diagonais.
  15. 15Em um refratário, arrume as fatias de língua, regue com um pouco do molho.
  16. 16Disponha as batatas e cenouras sobre a língua.
  17. 17Regue com o azeite restante, salpique orégano e noz-moscada.
  18. 18Decore com as azeitonas verdes.
  19. 19Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%