Língua ao Molho de Picanha

Língua ao Molho de Picanha

Uma receita clássica de língua de boi, cozida lentamente em um molho saboroso de picanha, acompanhada de batatas e cenouras. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 1 unidade
  • Bacon em cubos - 50g
  • Alho picado - 5 dentes
  • Cebola média fatiada - 1 unidade
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cheiro verde picado - 1/2 maço
  • Tomate pelado - 1 lata (320ml)
  • Caldo de picanha - 1 tablete
  • Batata asterix - 500g
  • Cenoura - 500g
  • Azeitonas verdes - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a língua de boi em água corrente.
  2. 2Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por aproximadamente 40 minutos, após o início da pressão.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela separada com água e sal até ficarem macias.
  4. 4Retire a língua da panela de pressão, deixe esfriar e remova a pele grossa.
  5. 5Reserve a língua e descarte a água do cozimento.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o bacon, o alho e a cebola e refogue até dourar.
  7. 7Junte as folhas de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. 8Acrescente a língua refogue por aproximadamente 3 minutos.
  9. 9Dissolva o tablete de caldo de picanha em 1,5 litros de água quente e adicione à panela.
  10. 10Incorpore o tomate pelado e o cheiro verde.
  11. 11Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  12. 12Retire o bacon.
  13. 13Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e as cenouras em rodelas na diagonal.
  14. 14Em um refratário, arrume as fatias de língua, as batatas e as cenouras. Regue com um pouco do molho.
  15. 15Salpique orégano e noz-moscada por cima.
  16. 16Regue com o azeite restante.
  17. 17Decore com as azeitonas verdes.
  18. 18Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem indica uma proporção em relação à ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar dependendo das necessidades individuais.