Língua ao Molho de Mãe

Língua ao Molho de Mãe

Um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso! Língua de boi macia desmanchando na boca, em um molho encorpado com tomates, cebola roxa e um toque defumado de bacon. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Língua de boi - 1 unidade
  • Batatas grandes - 2 unidades, cortadas em 8 pedaços e pré-cozidas
  • Cebola roxa - 1 unidade, cortada em pétalas
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Bacon em cubinhos - 50 g (opcional)
  • Tomates pelados - 1 lata
  • Pomarola - 1/2 lata
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Caldo de carne ao vinho - 1 cubo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave a língua de boi em água corrente.
  2. 2Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  3. 3Retire a língua da panela de pressão, espere esfriar um pouco e remova a pele com a ajuda de uma faca ou com as mãos.
  4. 4Corte a língua em cubos de aproximadamente 2 cm e reserve.
  5. 5Em uma panela grande (pode ser a mesma da pressão), adicione um fio de azeite e frite o bacon (se usar) com a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida e começar a dourar.
  6. 6Acrescente os tomates pelados picados, a pomarola, o milho, a água e o caldo de carne.
  7. 7Adicione a língua em cubos, as batatas pré-cozidas e o cheiro verde.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Deixe ferver em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
  10. 10Sirva quente como prato principal acompanhado de arroz branco, feijão e salada, ou como um lanche com pão francês.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%