
Língua ao Molho de Mãe
Um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso! Língua de boi macia desmanchando na boca, em um molho encorpado com tomates, cebola roxa e um toque defumado de bacon. Perfeito para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Língua de boi - 1 unidade
- Batatas grandes - 2 unidades, cortadas em 8 pedaços e pré-cozidas
- Cebola roxa - 1 unidade, cortada em pétalas
- Alho - 1 dente, amassado
- Bacon em cubinhos - 50 g (opcional)
- Tomates pelados - 1 lata
- Pomarola - 1/2 lata
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Água - 1 xícara (chá)
- Caldo de carne ao vinho - 1 cubo
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave a língua de boi em água corrente.
- 2Cozinhe a língua em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 3Retire a língua da panela de pressão, espere esfriar um pouco e remova a pele com a ajuda de uma faca ou com as mãos.
- 4Corte a língua em cubos de aproximadamente 2 cm e reserve.
- 5Em uma panela grande (pode ser a mesma da pressão), adicione um fio de azeite e frite o bacon (se usar) com a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida e começar a dourar.
- 6Acrescente os tomates pelados picados, a pomarola, o milho, a água e o caldo de carne.
- 7Adicione a língua em cubos, as batatas pré-cozidas e o cheiro verde.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Deixe ferver em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- 10Sirva quente como prato principal acompanhado de arroz branco, feijão e salada, ou como um lanche com pão francês.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%