Língua à Milanesa

Língua à Milanesa

Uma receita clássica de língua bovina, levemente apimentada e crocante, perfeita para um almoço especial. Acompanha muito bem um delicioso purê de batatas cremoso ou arroz branco soltinho. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Língua de vaca - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 3 dentes, esmagados
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Cebola roxa - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades, batidos
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a língua de vaca em água corrente.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a língua, 1,5 litro de água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia.
  3. 3Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, retire a língua da panela. Deixe esfriar completamente.
  4. 4Remova a pele da língua com cuidado.
  5. 5Corte a língua em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  6. 6Tempere as fatias de língua com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Em uma frigideira, refogue o alho no azeite em fogo médio, tomando cuidado para não queimar.
  8. 8Adicione as fatias de língua ao refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente.
  9. 9Desligue o fogo e reserve.
  10. 10Passe cada fatia de língua na farinha de trigo, retirando o excesso.
  11. 11Em seguida, passe as fatias no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  12. 12Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio-alto.
  13. 13Frite as fatias de língua em porções, até que estejam douradas de ambos os lados.
  14. 14Retire as fatias de língua do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  15. 15Sirva a língua à milanesa imediatamente, acompanhada de purê de batatas ou arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.