
Língua à Milanesa
Uma receita clássica de língua bovina, levemente apimentada e crocante, perfeita para um almoço especial. Acompanha muito bem um delicioso purê de batatas cremoso ou arroz branco soltinho. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Língua de vaca - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 3 dentes, esmagados
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Cebola roxa - 1 unidade, cortada em rodelas
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades, batidos
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Óleo de soja - o suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Lave bem a língua de vaca em água corrente.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a língua, 1,5 litro de água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macia.
- 3Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, em seguida, retire a língua da panela. Deixe esfriar completamente.
- 4Remova a pele da língua com cuidado.
- 5Corte a língua em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6Tempere as fatias de língua com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Em uma frigideira, refogue o alho no azeite em fogo médio, tomando cuidado para não queimar.
- 8Adicione as fatias de língua ao refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 9Desligue o fogo e reserve.
- 10Passe cada fatia de língua na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 11Em seguida, passe as fatias no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 12Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 13Frite as fatias de língua em porções, até que estejam douradas de ambos os lados.
- 14Retire as fatias de língua do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 15Sirva a língua à milanesa imediatamente, acompanhada de purê de batatas ou arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.