
Licor de jabuticaba
Delicie-se com o sabor inconfundível do licor de jabuticaba, uma verdadeira iguaria brasileira que combina a doçura das frutas com a suavidade da cachaça. Perfeito para momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- jabuticabas maduras - 500 gramas
- cachaça - 1 litro
- açúcar - 300 gramas
- água - 500 mililitros
Modo de Preparo
- 1Lave bem as jabuticabas e reserve.
- 2Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver, formando uma calda.
- 3Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
- 4Em um vidro limpo e seco, coloque as jabuticabas e despeje a calda resfriada por cima.
- 5Adicione a cachaça ao vidro, fechando bem a tampa.
- 6Deixe a mistura descansar em um local escuro e fresco por pelo menos 30 dias, agitando o vidro ocasionalmente.
- 7Após o período, coe o líquido e armazene em garrafas limpas. O licor está pronto para ser apreciado!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
60g
67%