Licor de jabuticaba

Licor de jabuticaba

Delicie-se com o sabor inconfundível do licor de jabuticaba, uma verdadeira iguaria brasileira que combina a doçura das frutas com a suavidade da cachaça. Perfeito para momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • jabuticabas maduras - 500 gramas
  • cachaça - 1 litro
  • açúcar - 300 gramas
  • água - 500 mililitros

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as jabuticabas e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver, formando uma calda.
  3. 3Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Em um vidro limpo e seco, coloque as jabuticabas e despeje a calda resfriada por cima.
  5. 5Adicione a cachaça ao vidro, fechando bem a tampa.
  6. 6Deixe a mistura descansar em um local escuro e fresco por pelo menos 30 dias, agitando o vidro ocasionalmente.
  7. 7Após o período, coe o líquido e armazene em garrafas limpas. O licor está pronto para ser apreciado!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

60g

67%