Licor de abacaxi

Licor de abacaxi

Refrescante e doce, o licor de abacaxi é a combinação perfeita para alegrar qualquer ocasião. Com um toque tropical, ele traz o sabor do Brasil em cada gole!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 porções

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade
  • açúcar - 500 gramas
  • água - 1 litro
  • álcool de cereais ou vodka - 500 ml
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Deixe a mistura esfriar e, em seguida, bata no liquidificador até obter um purê.
  4. 4Coe o purê em um pano limpo ou uma peneira fina para separar o líquido da polpa.
  5. 5Adicione o álcool ao líquido coado e misture bem.
  6. 6Transfira o licor para uma garrafa limpa e deixe descansar em um local escuro por pelo menos 15 dias para apurar o sabor.
  7. 7Após o período de descanso, o licor de abacaxi está pronto para ser servido. Aproveite gelado!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

25g

28%