
Lentilha Saborosa com Bacon e Linguiça
Uma deliciosa e reconfortante lentilha, perfeita para aquecer os dias frios. Com bacon crocante e linguiça calabresa, este prato é uma verdadeira explosão de sabores que agrada a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacon picado - 2 colheres de sopa
- linguiça calabresa grossa picada - 1/2 unidade
- cebola média picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- lentilha - 2 xícaras
- água - 5 xícaras
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- óleo de girassol - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo de girassol.
- 2Adicione o bacon picado e a linguiça calabresa. Frite até que estejam dourados.
- 3Incorpore a cebola e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 4Acrescente a lentilha, a cenoura, as folhas de louro e a água. Misture bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início do chiado.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, experimente o sal e ajuste a gosto.
- 8Deixe cozinhar por mais 1 minuto, depois sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%