
Lentilha Deliciosa (Substituto do Feijão)
Uma receita simples e saborosa de lentilha, perfeita para um almoço leve e nutritivo. Ideal como substituto do feijão, esta lentilha é cremosa e cheia de sabor. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilha - 250g
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - a gosto (picado)
- Folhas de Louro - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a lentilha em 1 litro de água fervente por 15 minutos. Em seguida, reserve a lentilha e a água do cozimento.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3Adicione 1 concha (ou 1 e 1/2) da lentilha cozida ao refogado e amasse bem com um garfo, misturando os temperos (sal, cominho e pimenta).
- 4Junte o restante da lentilha cozida, 3/4 da água do cozimento e as folhas de louro.
- 5Cozinhe por mais 20 a 25 minutos, ou até a lentilha atingir a consistência desejada. A lentilha ficará cada vez mais macia, quase desmanchando.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz e sua guarnição favorita.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
2g
3%
Fibras
15g
60%
Sódio
10mg
0.4%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de lentilha utilizada, bem como da quantidade de sal e outros temperos adicionados. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente utilizado, incluindo a marca e o tamanho da porção. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.