Lentilha Deliciosa (Substituto do Feijão)

Lentilha Deliciosa (Substituto do Feijão)

Uma receita simples e saborosa de lentilha, perfeita para um almoço leve e nutritivo. Ideal como substituto do feijão, esta lentilha é cremosa e cheia de sabor. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 250g
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - a gosto (picado)
  • Folhas de Louro - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a lentilha em 1 litro de água fervente por 15 minutos. Em seguida, reserve a lentilha e a água do cozimento.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione 1 concha (ou 1 e 1/2) da lentilha cozida ao refogado e amasse bem com um garfo, misturando os temperos (sal, cominho e pimenta).
  4. 4Junte o restante da lentilha cozida, 3/4 da água do cozimento e as folhas de louro.
  5. 5Cozinhe por mais 20 a 25 minutos, ou até a lentilha atingir a consistência desejada. A lentilha ficará cada vez mais macia, quase desmanchando.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz e sua guarnição favorita.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

2g

3%

Fibras

15g

60%

Sódio

10mg

0.4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de lentilha utilizada, bem como da quantidade de sal e outros temperos adicionados. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente utilizado, incluindo a marca e o tamanho da porção. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.