Lentilha da sorte

Lentilha da sorte

A Lentilha da Sorte é uma tradição brasileira que traz prosperidade e boas energias. Com um sabor leve e envolvente, é perfeita para começar o ano com o pé direito.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a lentilha em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Junte a cenoura, o pimentão e o tomate, e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. 5Coloque a lentilha na panela e adicione a água, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.
  7. 7Desligue o fogo, retire as folhas de louro e adicione a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

12g

% do valor diário 24%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

8g

% do valor diário 32%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%