
Lentilha da sorte
A Lentilha da Sorte é uma tradição brasileira que traz prosperidade e boas energias. Com um sabor leve e envolvente, é perfeita para começar o ano com o pé direito.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lentilha - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de louro - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a lentilha em água corrente e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4Junte a cenoura, o pimentão e o tomate, e refogue por cerca de 5 minutos.
- 5Coloque a lentilha na panela e adicione a água, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.
- 7Desligue o fogo, retire as folhas de louro e adicione a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
12g
% do valor diário 24%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
8g
% do valor diário 32%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%