
Lentilha da Elena
Uma deliciosa e reconfortante lentilha, perfeita para aquecer os dias frios. Com ingredientes rústicos, como bacon e calabresa, esta receita da Elena traz um sabor irresistível que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lentilhas - 500 g
- caldos de bacon - 2 unidades
- batatas médias - 2 unidades
- cenouras médias - 2 unidades
- bacon - 300 g
- calabresa - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- tomate - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece lavando as lentilhas e deixando de molho por 4 horas. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, frite o bacon até que esteja quase dourado.
- 3Acrescente a calabresa picada e continue mexendo para não grudar.
- 4Após fritar os embutidos, retire um pouco da gordura da panela e adicione a cebola picadinha, mexendo até que fique dourada.
- 5Quando a cebola estiver no ponto, adicione o tomate picado e cozinhe até que ele se desfaça.
- 6Misture as lentilhas à panela, utilizando a água do molho para ajudar na combinação dos ingredientes.
- 7Acrescente as cenouras e as batatas em cubos, misturando bem para colorir o prato.
- 8Adicione água até que fique aproximadamente dois dedos acima das lentilhas.
- 9Incorpore os caldos de bacon aos poucos, provando o sal e ajustando se necessário, lembrando que a mistura ficará levemente aguada.
- 10Mexa de vez em quando até ferver. Após iniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- 11Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
- 12Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%