Lentilha da Elena

Lentilha da Elena

Uma deliciosa e reconfortante lentilha, perfeita para aquecer os dias frios. Com ingredientes rústicos, como bacon e calabresa, esta receita da Elena traz um sabor irresistível que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lentilhas - 500 g
  • caldos de bacon - 2 unidades
  • batatas médias - 2 unidades
  • cenouras médias - 2 unidades
  • bacon - 300 g
  • calabresa - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando as lentilhas e deixando de molho por 4 horas. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, frite o bacon até que esteja quase dourado.
  3. 3Acrescente a calabresa picada e continue mexendo para não grudar.
  4. 4Após fritar os embutidos, retire um pouco da gordura da panela e adicione a cebola picadinha, mexendo até que fique dourada.
  5. 5Quando a cebola estiver no ponto, adicione o tomate picado e cozinhe até que ele se desfaça.
  6. 6Misture as lentilhas à panela, utilizando a água do molho para ajudar na combinação dos ingredientes.
  7. 7Acrescente as cenouras e as batatas em cubos, misturando bem para colorir o prato.
  8. 8Adicione água até que fique aproximadamente dois dedos acima das lentilhas.
  9. 9Incorpore os caldos de bacon aos poucos, provando o sal e ajustando se necessário, lembrando que a mistura ficará levemente aguada.
  10. 10Mexa de vez em quando até ferver. Após iniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  11. 11Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%