
Lentilha Cremosa da Elena
A Lentilha Cremosa da Elena é um prato reconfortante e nutritivo, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação perfeita de temperos e cremosidade, é uma opção deliciosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lentilhas - 400 g
- água - quantidade suficiente
- cebola - 1 unidade
- tomate - 1 unidade
- pimenta de cheiro - a gosto
- dentes de alho - 2 unidades
- coentro - a gosto
- creme de leite - 1 caixa
- molho de tomate - 1 caixa
- sazon de carne - 2 saquinhos
- sal - a gosto
- pimentão vermelho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque as lentilhas de molho por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, lave-as e coloque para ferver em uma panela.
- 2Adicione água aos poucos para evitar que as lentilhas sequem. Cozinhe até que fiquem al dente.
- 3Quando as lentilhas estiverem al dente, acrescente a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, o alho amassado e o coentro, todos bem picados, deixando de fora o creme de leite e o sazón.
- 4Adicione o sal aos poucos, provando para não deixar muito salgado, pois ainda será acrescentado o sazón.
- 5Cozinhe até que as lentilhas fiquem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, adicione o molho de tomate e os saquinhos de sazón.
- 6Deixe a água secar sem queimar. Quando não houver mais água visível, mas ainda houver um pouco no fundo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 7Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
15g
60%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%