Lentilha Cremosa da Elena

Lentilha Cremosa da Elena

A Lentilha Cremosa da Elena é um prato reconfortante e nutritivo, ideal para aquecer os dias frios. Com uma combinação perfeita de temperos e cremosidade, é uma opção deliciosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lentilhas - 400 g
  • água - quantidade suficiente
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 1 unidade
  • pimenta de cheiro - a gosto
  • dentes de alho - 2 unidades
  • coentro - a gosto
  • creme de leite - 1 caixa
  • molho de tomate - 1 caixa
  • sazon de carne - 2 saquinhos
  • sal - a gosto
  • pimentão vermelho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as lentilhas de molho por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, lave-as e coloque para ferver em uma panela.
  2. 2Adicione água aos poucos para evitar que as lentilhas sequem. Cozinhe até que fiquem al dente.
  3. 3Quando as lentilhas estiverem al dente, acrescente a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, o alho amassado e o coentro, todos bem picados, deixando de fora o creme de leite e o sazón.
  4. 4Adicione o sal aos poucos, provando para não deixar muito salgado, pois ainda será acrescentado o sazón.
  5. 5Cozinhe até que as lentilhas fiquem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, adicione o molho de tomate e os saquinhos de sazón.
  6. 6Deixe a água secar sem queimar. Quando não houver mais água visível, mas ainda houver um pouco no fundo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  7. 7Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

15g

60%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%