Lentilha Cremosa da Elena

Lentilha Cremosa da Elena

A Lentilha Cremosa da Elena é um prato reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com uma combinação deliciosa de temperos e a cremosidade do leite, é uma explosão de sabor que agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lentilhas - 400 g
  • água - suficiente para o cozimento
  • cebola - 1 unidade
  • tomate - 1 unidade
  • pimenta de cheiro - a gosto
  • dentes de alho - 2 unidades
  • coentro - a gosto
  • creme de leite - 1 caixa
  • molho de tomate - 1 caixa
  • sazon de carne - 2 sachês
  • sal - a gosto
  • pimentão vermelho - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as lentilhas de molho em água por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, escorra e enxágue as lentilhas.
  2. 2Em uma panela, adicione as lentilhas e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem al dente, adicionando água aos poucos se necessário para não secar.
  3. 3Quando as lentilhas estiverem quase no ponto, adicione a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, o alho amassado e o pimentão vermelho, todos bem picados, exceto o creme de leite e o sazón.
  4. 4Misture e acrescente sal aos poucos, tomando cuidado para não salgar demais, pois o sazón também contém sal.
  5. 5Cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes. Em seguida, adicione o molho de tomate e o sazón, misturando bem.
  6. 6Deixe cozinhar até que a água tenha praticamente evaporado, mas com um pouco de líquido no fundo para evitar que queime.
  7. 7Adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva quente, decorado com coentro a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%