
Lentilha Cremosa da Elena
A Lentilha Cremosa da Elena é um prato reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com uma combinação deliciosa de temperos e a cremosidade do leite, é uma explosão de sabor que agrada a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lentilhas - 400 g
- água - suficiente para o cozimento
- cebola - 1 unidade
- tomate - 1 unidade
- pimenta de cheiro - a gosto
- dentes de alho - 2 unidades
- coentro - a gosto
- creme de leite - 1 caixa
- molho de tomate - 1 caixa
- sazon de carne - 2 sachês
- sal - a gosto
- pimentão vermelho - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Coloque as lentilhas de molho em água por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, escorra e enxágue as lentilhas.
- 2Em uma panela, adicione as lentilhas e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem al dente, adicionando água aos poucos se necessário para não secar.
- 3Quando as lentilhas estiverem quase no ponto, adicione a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, o alho amassado e o pimentão vermelho, todos bem picados, exceto o creme de leite e o sazón.
- 4Misture e acrescente sal aos poucos, tomando cuidado para não salgar demais, pois o sazón também contém sal.
- 5Cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes. Em seguida, adicione o molho de tomate e o sazón, misturando bem.
- 6Deixe cozinhar até que a água tenha praticamente evaporado, mas com um pouco de líquido no fundo para evitar que queime.
- 7Adicione o creme de leite, misturando delicadamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva quente, decorado com coentro a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%