
Lentilha com Molho Vinagrete e Sardinha
Uma combinação refrescante e nutritiva de lentilhas com um molho vinagrete vibrante e sardinhas, perfeita para acompanhar um arrozinho branco. Ideal para uma refeição leve e saborosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lentilha - 250 g
- cebola média picada - 1 unidade
- pimentão médio picado - 1 unidade
- tomate grande picado - 1 unidade
- cebolinha picada - a gosto
- coentro picado - a gosto
- salsa picada - a gosto
- tablete de caldo de legumes - 1 unidade
- sardinha ao molho de tomate - 2 latas
- vinagre - 1 xícara pequena
- azeite de oliva - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água. Adicione o tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- 2Após o cozimento, escorra a lentilha e reserve para esfriar.
- 3Em um recipiente grande, misture a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o coentro e a salsa, todos bem picadinhos.
- 4Desfie as sardinhas e acrescente ao recipiente com os temperos, utilizando metade do caldo das latas.
- 5Quando a lentilha estiver fria, adicione-a ao recipiente e misture bem todos os ingredientes.
- 6Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e o azeite. Despeje sobre a mistura de lentilha e temperos, mexendo até que tudo fique bem incorporado.
- 7Decore com galhinhos de coentro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 8Sirva a lentilha com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
10g
15%
Fibras
12g
48%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%