Lentilha com Molho Vinagrete e Sardinha

Lentilha com Molho Vinagrete e Sardinha

Uma combinação refrescante e nutritiva de lentilhas com um molho vinagrete vibrante e sardinhas, perfeita para acompanhar um arrozinho branco. Ideal para uma refeição leve e saborosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 250 g
  • cebola média picada - 1 unidade
  • pimentão médio picado - 1 unidade
  • tomate grande picado - 1 unidade
  • cebolinha picada - a gosto
  • coentro picado - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • sardinha ao molho de tomate - 2 latas
  • vinagre - 1 xícara pequena
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água. Adicione o tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra a lentilha e reserve para esfriar.
  3. 3Em um recipiente grande, misture a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, o coentro e a salsa, todos bem picadinhos.
  4. 4Desfie as sardinhas e acrescente ao recipiente com os temperos, utilizando metade do caldo das latas.
  5. 5Quando a lentilha estiver fria, adicione-a ao recipiente e misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal e o azeite. Despeje sobre a mistura de lentilha e temperos, mexendo até que tudo fique bem incorporado.
  7. 7Decore com galhinhos de coentro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  8. 8Sirva a lentilha com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

10g

15%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%