Lentilha com linguiça (receita espanhola)

Lentilha com linguiça (receita espanhola)

Uma deliciosa combinação de lentilhas e linguiça que traz um sabor intenso e aconchegante. Perfeita para aquecer os dias frios e impressionar a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 250 g
  • linguiça calabresa - 200 g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • cenoura - 1 unidade média picada
  • tomate - 1 unidade picado
  • folha de louro - 2 unidades
  • caldo de carne - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Acrescente a cenoura e o tomate, refogando por alguns minutos.
  4. 4Adicione a lentilha, a folha de louro e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%