Lentilha com Arroz: Sabor Caseiro

Lentilha com Arroz: Sabor Caseiro

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A combinação da lentilha com o arroz, realçada pelo sabor do bacon (opcional), é irresistível. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Lentilha - 1 xícara
  • Água fervente - 5 xícaras
  • Bacon em cubinhos - 50g (opcional)
  • Cebola - 2 unidades, em rodelas
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - 2 colheres de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o alho no azeite.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. 3Junte a lentilha e o sal, misturando bem.
  4. 4Após uma leve refogada (cerca de 1 minuto), adicione a água fervente.
  5. 5Se desejar usar bacon, frite-o separadamente em uma frigideira sem óleo até ficar crocante.
  6. 6Adicione as rodelas de cebola ao bacon frito e deixe dourar.
  7. 7Caso opte por não usar bacon, refogue a cebola em uma colher de sopa de azeite ou manteiga até dourar.
  8. 8Cozinhe o arroz e a lentilha em fogo médio, com a panela tampada, até a água secar e o arroz estar cozido (cerca de 25-30 minutos).
  9. 9Sirva o arroz com lentilha decorado com a cebola frita e o bacon crocante (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

11%

Fibras

10g

40%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.