
Lentilha ao Molho Picante
Uma deliciosa e reconfortante lentilha ao molho picante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com um toque especial de bacon e linguiça calabresa, essa receita é uma explosão de sabores que vai agradar toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lentilha - 3 xícaras
- Bacon - 200 g
- Linguiça calabresa - 300 g
- Cenoura em cubos - 1 xícara
- Cebola em cubos - 1 xícara
- Caldo de costela - 3 cubos
- Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
- Folhas de louro - 3 unidades
- Pimenta calabresa - 1 colher de café
- Tomates grandes - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Na véspera, coloque a lentilha de molho em água por 24 horas.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem dourado.
- 3Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem cozida.
- 4Incorpore a cebola e a cenoura, refogando até que estejam macias.
- 5No liquidificador, bata os 3 tomates junto com os cubos de caldo de costela e 500 ml de água até obter um molho homogêneo.
- 6Escorra a lentilha e adicione-a aos poucos à panela, mexendo bem para misturar.
- 7Despeje o molho de tomate batido, acrescente a pimenta calabresa, 500 ml de água e as folhas de louro.
- 8Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos após iniciar a fervura, ou até que a lentilha esteja macia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%