Lentilha ao Molho Picante

Lentilha ao Molho Picante

Uma deliciosa e reconfortante lentilha ao molho picante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com um toque especial de bacon e linguiça calabresa, essa receita é uma explosão de sabores que vai agradar toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 3 xícaras
  • Bacon - 200 g
  • Linguiça calabresa - 300 g
  • Cenoura em cubos - 1 xícara
  • Cebola em cubos - 1 xícara
  • Caldo de costela - 3 cubos
  • Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Pimenta calabresa - 1 colher de café
  • Tomates grandes - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Na véspera, coloque a lentilha de molho em água por 24 horas.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon até que fique bem dourado.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja bem cozida.
  4. 4Incorpore a cebola e a cenoura, refogando até que estejam macias.
  5. 5No liquidificador, bata os 3 tomates junto com os cubos de caldo de costela e 500 ml de água até obter um molho homogêneo.
  6. 6Escorra a lentilha e adicione-a aos poucos à panela, mexendo bem para misturar.
  7. 7Despeje o molho de tomate batido, acrescente a pimenta calabresa, 500 ml de água e as folhas de louro.
  8. 8Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos após iniciar a fervura, ou até que a lentilha esteja macia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%