Lentilha à Moda Árabe da Elena

Lentilha à Moda Árabe da Elena

Uma deliciosa combinação de lentilhas e arroz, realçada por cebolas caramelizadas, que traz um sabor único e marcante à sua mesa. Perfeita para acompanhar pratos variados ou como prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 1 1/2 xícaras
  • Arroz - 1 xícara
  • Cebola - 3 unidades
  • Óleo - 7 colheres de sopa
  • Água - suficiente para o cozimento
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola picada, mexendo constantemente, até que ela adquira uma coloração caramelo escuro, cuidando para não queimar.
  2. 2Adicione a lentilha à panela e misture bem. Em seguida, acrescente água até que fique cerca de 3 dedos acima do nível da lentilha.
  3. 3Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem adicionar sal neste momento, para evitar que as lentilhas fiquem duras. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que a lentilha esteja al dente.
  4. 4Após esse tempo, adicione o arroz e tempere com sal a gosto. Continue cozinhando até que o arroz esteja macio, mas não deixe secar toda a água; o ideal é que fique um pouco úmido ao final do cozimento.
  5. 5Enquanto isso, em uma frigideira separada, aqueça o restante do óleo e frite as outras 2 cebolas picadas até que fiquem com uma coloração caramelo escuro, mexendo para não queimar.
  6. 6Transfira a lentilha cozida para uma travessa, cubra com as cebolas fritas e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

12g

48%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%