
Lentilha à Moda Árabe da Elena
Uma deliciosa combinação de lentilhas e arroz, realçada por cebolas caramelizadas, que traz um sabor único e marcante à sua mesa. Perfeita para acompanhar pratos variados ou como prato principal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lentilha - 1 1/2 xícaras
- Arroz - 1 xícara
- Cebola - 3 unidades
- Óleo - 7 colheres de sopa
- Água - suficiente para o cozimento
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola picada, mexendo constantemente, até que ela adquira uma coloração caramelo escuro, cuidando para não queimar.
- 2Adicione a lentilha à panela e misture bem. Em seguida, acrescente água até que fique cerca de 3 dedos acima do nível da lentilha.
- 3Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem adicionar sal neste momento, para evitar que as lentilhas fiquem duras. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que a lentilha esteja al dente.
- 4Após esse tempo, adicione o arroz e tempere com sal a gosto. Continue cozinhando até que o arroz esteja macio, mas não deixe secar toda a água; o ideal é que fique um pouco úmido ao final do cozimento.
- 5Enquanto isso, em uma frigideira separada, aqueça o restante do óleo e frite as outras 2 cebolas picadas até que fiquem com uma coloração caramelo escuro, mexendo para não queimar.
- 6Transfira a lentilha cozida para uma travessa, cubra com as cebolas fritas e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%