Leite Queimado Tradicional

Leite Queimado Tradicional

O Leite Queimado Tradicional é uma iguaria doce e cremosa que traz à mesa o sabor da infância. Com seu aroma envolvente e textura aveludada, é uma sobremesa que conquista a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • açúcar - 200 gramas
  • canela em pau - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
  2. 2Adicione o leite lentamente, tomando cuidado para não espirrar, e continue mexendo até que o caramelo se dissolva por completo.
  3. 3Acrescente a canela em pau e a pitada de sal, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Quando o leite começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue cozinhando por mais 10 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
  5. 5Retire do fogo, remova a canela e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

45g

N/A