Leite de soja (como preparar)

Leite de soja (como preparar)

Aprenda a fazer um delicioso leite de soja caseiro, cremoso e nutritivo. Ideal para receitas saudáveis ou para um café da manhã revitalizante!

Tempo:12 horas de molho + 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • soja em grão - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • açúcar (opcional) - a gosto
  • essência de baunilha (opcional) - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a soja de molho em água por 12 horas.
  2. 2Escorra a soja e coloque-a no liquidificador com 4 xícaras de água.
  3. 3Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Coe a mistura utilizando um pano limpo ou uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido.
  5. 5Se desejar, adicione açúcar e essência de baunilha ao leite coado e misture bem.
  6. 6Armazene em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 5 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

1g

1%