
Leite de soja (como preparar)
Aprenda a fazer um delicioso leite de soja caseiro, cremoso e nutritivo. Ideal para receitas saudáveis ou para um café da manhã revitalizante!
Tempo:12 horas de molho + 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- soja em grão - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- açúcar (opcional) - a gosto
- essência de baunilha (opcional) - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Deixe a soja de molho em água por 12 horas.
- 2Escorra a soja e coloque-a no liquidificador com 4 xícaras de água.
- 3Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Coe a mistura utilizando um pano limpo ou uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido.
- 5Se desejar, adicione açúcar e essência de baunilha ao leite coado e misture bem.
- 6Armazene em um recipiente fechado na geladeira e consuma em até 5 dias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100kcal (418kJ)
5%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
1g
1%