
Leite creme - sobremesa portuguesa maravilhosa
O leite creme é uma sobremesa clássica portuguesa que conquista pelo seu sabor suave e textura cremosa. Uma delícia que derrete na boca e traz um toque especial ao final da refeição.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- açúcar - 100 g
- gemas de ovo - 4 unidades
- maizena - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - a gosto
- açúcar para caramelizar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve o leite para aquecer em fogo médio, sem deixar ferver.
- 2Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar, a maizena e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3Quando o leite estiver quente, despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
- 4Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
- 5Despeje o creme em ramequins ou em uma travessa e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima e caramelize com um maçarico ou sob a grelha do forno até formar uma crosta dourada.
- 8Finalize com canela em pó a gosto e sirva frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%