Leite creme - sobremesa portuguesa maravilhosa

Leite creme - sobremesa portuguesa maravilhosa

O leite creme é uma sobremesa clássica portuguesa que conquista pelo seu sabor suave e textura cremosa. Uma delícia que derrete na boca e traz um toque especial ao final da refeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • açúcar - 100 g
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • maizena - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - a gosto
  • açúcar para caramelizar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o leite para aquecer em fogo médio, sem deixar ferver.
  2. 2Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar, a maizena e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Quando o leite estiver quente, despeje lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
  4. 4Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
  5. 5Despeje o creme em ramequins ou em uma travessa e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima e caramelize com um maçarico ou sob a grelha do forno até formar uma crosta dourada.
  8. 8Finalize com canela em pó a gosto e sirva frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%