Legumes na manteiga

Legumes na manteiga

Uma combinação deliciosa e colorida de legumes refogados na manteiga, perfeita para acompanhar qualquer prato. Simples, rápida e cheia de sabor, essa receita vai conquistar seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenoura - 2 unidades
  • abobrinha - 1 unidade
  • vagem - 200 gramas
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a cenoura em rodelas finas.
  2. 2Corte a abobrinha e o pimentão em cubos pequenos.
  3. 3Lave e corte a vagem em pedaços de aproximadamente 3 cm.
  4. 4Pique a cebola e o alho finamente.
  5. 5Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  6. 6Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
  7. 7Acrescente a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. 8Adicione a vagem e o pimentão, cozinhando por mais 3 minutos.
  9. 9Por fim, coloque a abobrinha e refogue rapidamente, até que todos os legumes estejam al dente.
  10. 10Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%