
Legumes na manteiga
Uma combinação deliciosa e colorida de legumes refogados na manteiga, perfeita para acompanhar qualquer prato. Simples, rápida e cheia de sabor, essa receita vai conquistar seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cenoura - 2 unidades
- abobrinha - 1 unidade
- vagem - 200 gramas
- pimentão vermelho - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a cenoura em rodelas finas.
- 2Corte a abobrinha e o pimentão em cubos pequenos.
- 3Lave e corte a vagem em pedaços de aproximadamente 3 cm.
- 4Pique a cebola e o alho finamente.
- 5Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 6Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
- 7Acrescente a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 8Adicione a vagem e o pimentão, cozinhando por mais 3 minutos.
- 9Por fim, coloque a abobrinha e refogue rapidamente, até que todos os legumes estejam al dente.
- 10Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%